domingo, 6 de julho de 2014

Dica de domingo: Doce de Leite na Pressão

Olá meninas,
E aí como estão vocês?

Hoje trago uma receita bem fácil de fazer, claro né, todas vocês já sabem que minhas habilidades para cozinhar são bem restritas e por isso gosto de receitas práticas, e a de hoje é uma sobremesa com cara de final de semana, então vamos lá aprender e fazer para hoje!









Ingredientes:

Água
Leite condensado 

Modo de preparo:

1. Coloque a lata no centro da panela de pressão
2. Cubra com água até uns três dedos acima da lata
3. Tampe a panela e leve ao fogo alto
4. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e conte os minutos, para um doce de leite: 
-claro e molinho= 20 minutos
-médio na cor e na textura= 30 minutos
-escuro e mais firme= 40 minutos
-bem escuro, firme ao ponto de corte= 55min
5. Desligue o fogo e espere toda pressão sair, Não abra a panela antes disso!
6. Depois de ter saindo toda a pressão da panela, abra e espere a lata esfriar, pode lavar com agua corrente para adiantar o processo, CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR, ESPERE A LATA ESFRIAR!


DICAS EXTRAS:

* Pode ser feito com o leite Condensado de Caixinha, para isto, basta embrulha-la antes de leva-la na panela de pressão,  evitando assim que a caixinha se desmanche durante o cozimento. Pode ser embrulhada com papel Alumínio, o importante é que ela fique bem embaladinha,  o mais lacrada possível. Depois é só seguir  o mesmo passo a passo aqui indicado para a lata. 

* A textura média pode ser usada para fazer recheio de bolos e outros doces  


Espero que gostem, bom apetite!


Dicas obtidas no site: montaencanta.com.br

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