sábado, 15 de novembro de 2014

Receita para o Feriado: Tomate recheado e Arroz branco

Bom dia guys, tudo certo com vocês? Espero que sim!

E hoje nesse feriado de sol, eu estou curtindo na praia...mentira! Estou em casa e por isso vou aproveitar para fazer coisas gostosas na cozinha e aproveitar bastante o meu feriado. Também pensei que muitas pessoas não viajaram e resolvi trazer uma receitinha bem apresentável para vocês. Ah sim é deliciosa e muito fácil de fazer, além de ser tipo comida de restaurante chic, vamos impressionar nossa família, mas não deixem ninguém descobrir os segredos viu...a facilidade do prato fica entre nós...kkkk




Você vai precisar de:

 1 cebola pequena 
4 a 6 tomates maduros, porém firmes
Azeite
50g de queiro parmesão
250g de creme de queijo de ricota (pode ser substituído por creme de leite)
Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Passo 1 - Corte a cebola em cubinhos e refolgue com um fio de azeite
Passo 2 - Quando a cebola estiver macia acrescente o creme de ricota (ou creme de leite) e o queijo parmesão
Passo 3 - Deixe engrolar um pouco em fogo baixinho
Passo 4 - Lave os tomates, tire a tampa e as sementes
Passo 5 - Tempere os tomates com sal, azeite e pimenta do reino 
Passo 6 - Encha os tomates com o creme de queijo
Passo 7 - Rale um pouco de queijo parmesão em cima e leve ao forno para gratinar em uma forma untada com azeite
Passo 8 - Fique observando quanto tiver douradinho o queijo em cima, já estará pronto

DICA: Para gratinar, coloque na prateleira mais alta do forno, é mais rápido

Olha que apetitoso fica...hummmm

Vou ensinar a receita do creme de ricota para quem quiser fazer igual

Ingredites 

  • 200ml de Leite Desnatado
  • 1 Colher (sopa) de Margarina
  • 350g Ricota Fresca (picada) - é aquele queijo branco redondinho
Como fazer:
    • Bata no liquidificador o leite, margarina e a ricota até ficar um creme liso e espesso (se precisar de aquela ajuda no liquidificador dando umas boas sacudidas) 
Creme de ricota: é opção menos calórica, portanto, perfeito para quem está de dieta. Com bastantes proteínas e baixa quantidade de sódio, o alimento consiste em um creme de queijo mais leve, de paladar suave. Pode ser consumido ao natural ou servir como base para patês, molhos e sopas ou como substituto do creme de leite.


Agora o arroz branco super fácil de fazer e sem erro:





Amasse 1 alho com uma colher de chá de sal, em seguida, numa panela coloque um xícara de arroz e o alho amassado

Mexa até o arroz ficar bem sequinho e solto (1 minuto mais ou menos) - não precisa de óleo 

Coloque 2 xícara de água e tampe a panela

Quando tiver fervendo, baixe o fogo e deixe secar

*Pra ver se esta seco, cave um buraco até o fundo da panela e veja se ainda tem água

*Use pouco sal, pois esse é muito prejudicial a saúde

*O segredo esta em, para cada medida de arroz, 2 medidas de água e deixar o fogo baixo assim que começar a ferver!

Juro que não tem erro e fica muito bom!



Gente super beijo e aproveite o feriado para ficar junto das pessoas que vocês amam!
Bom apetite




Receita do tomate recheado em: www.naminhapanela.com

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